Summer in the city! Es ist knackig heiß, die Abende lang. Wir genießen ein kühles Glas Rosé mit unseren Freunden — und sind einfach glücklich. Nicht gerade wenig übrigens trägt dieser köstliche Wein hierzu bei, in unserem Falle ein Mouton Cadet Rosé. Gesprochen: „Moutó Cadé“. Gerne mit französischer Note. Doch was steckt eigentlich hinter diesem edlen Tropfen?

Bald neunzig Jahre nach seiner Geburt im Jahr 1930 steht Mouton Cadet am Beginn einer neuen Ära. Seit ihrer Schöpfung durch Baron Philippe de Rothschild und der weltweiten Expansion dank Baronin Philippine de Rothschild schaffte es die Marke Mouton Cadet zu internationalem Ruhm. Heute, in dritter Generation, wollen nun Philippe Sereys de Rothschild, seine Schwester Camille Sereys de Rothschild und sein Bruder Julien de Beaumarchais de Rothschild das epochale Werk ihres Großvaters und ihrer Mutter fortführen.

Mit dem Jahrgang 2015 schreiben die Geschwister ein neues Kapitel in der Geschichte des legendären Markenweines aus Bordeaux: Rigorose Kontrolle für maximale Qualität. Zur Auswahl stehen ein Rouge, Blanc, Rosé sowie auch ein Sauvignon Blanc. Minuziös überwacht Mouton Cadets technisches Team heute seine Lieferquellen und arbeitet vom Rebschnitt bis zur Weinbereitung eng mit seinen Partnerwinzern zusammen.
Mouton Cadet Kellerei

Die Mouton Cadet Kellerei ist eine moderne Schaltzentrale für die Produktion der Weine. Sie liegt in Saint-Laurent-Médoc, inmitten der Weinberge und misst stolze 17 Hektar. Und auch hier wird Umweltschutz groß geschrieben: Um den Verbrauch von Wasser zur Reinigung der Fässer zu reduzieren, wurde die Mouton Cadet Kellerei 2010 mit einer Wasseraufbereitungsanlage ausgestattet; im Bordeauxgebiet die erste ihrer Art. Die Anlage arbeitet vollständig autonom und umweltfreundlich. Abwässer werden mithilfe von Schilfgras biologisch behandelt. Dabei zersetzen Bakterien in den Wurzeln die Moleküle im Wasser, das nach einem dreistufigen Prozess wieder klar ist. Durch Einsatz der Anlage werden jährlich Tausende Kubikmeter Wasser gespart. Das in den verschiedenen Becken behandelte Wasser wird zur Bewässerung der Grünanlagen der Kellerei genutzt.

Doch zurück zum geliebten Rosé:
- Rebsorte: 86% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc
- Geschmack: trocken, knackig, fruchtig
- Alkohol: 12 vol. %
- Serviertemperatur: 8-10°C
- Servierempfehlung: Rosé olé, als Aperitif, zu Geflügel oder Lachs.
- UVP: 9,99 Euro
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Chin-Chin!
