Ready to BBQ

Die Grillsaison ist nun offiziell eröffnet.

Denn dank der gelockerten Abstandsregelungen ist ein Grillfest im heimischen Garten oder auf dem Balkon wieder möglich.
Damit das erste große BBQ auch ein Erlebnis ohne böse Überraschungen wird, haben wir für Sie einmal ein paar Tipps und Tricks zum Thema Grillen zusammengestellt.

Rost ölen
Um den einmaligen Grillgeschmack zu bekommen, sollten Sie auf Grillschale und Alufolie verzichten und das Fleisch oder Gemüse direkt auf das Rost legen. Dazu bestreichen Sie den Rost vorher leicht mit Öl. Kleiner Tipp – benutzen Sie statt Öl doch eine Speckschwarte für Ihr Grillrost.

Credit: Unsplash / Philipp Kämmerer

Marinieren
Lassen Sie Ihr Fleisch zwei bis drei Zentimeter dick schneiden, denn dünne Scheiben werden schnell zäh.
Vor dem Marinieren säubern Sie das Fleisch, tupfen es kurz ab und legen es dann vollständig in die Marinade. Wussten Sie, dass krebserregende Stoffe entstehen können, wenn überschüssige Marinade in die Glut tropft? Daher lassen sie das Fleisch gut abtropfen, bevor Sie es auf den Grill legen.

Grillen
Das beste Ergebnis erreichen Sie, wenn Sie sich an folgende Regel halten – pro Zentimeter circa ein bis zwei Minuten Grillzeit pro Seite. Für Würstchen sind es um die fünf Minuten. Dabei ist der Abstand zwischen Glut und Rost maximal zehn Zentimeter. Fertige Stücke nehmen sie am Besten vom Grill und wickeln es in Alufolie, um es vom Austrocknen zu schützen. Lassen Sie sie ruhig ein bisschen liegen, denn so bleibt das Fleisch schön saftig

Credit: Unsplash / Thomas Q

Fisch grillen
Zum Grillen eignet sich vor allem Fisch, der einen höheren Fettgehalt hat; dazu gehören Lachs oder Forelle. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein, denn Fisch wird schnell gar. Benutzen Sie zum Grillen eine Fischzange, so zerfällt Ihr Fisch nicht und bekommt ein besonderes Aroma.

Kartoffeln garen
Kartoffeln wickeln Sie am besten ungeschält in Alufolie und legen sie direkt in die Glut. Die schmecken besonders lecker mit einem frischen Kräuterquark Dressing

Allgemein gilt:

  • verzichten Sie auf Spiritus, denn es kann beim Anzünden leicht zu einer Stichflamme kommen
  • Briketts brennen länger als Holzkohle, allerdings haben Sie auch eine längere Vorglühzeit
  • reinigen Sie Ihr Rost noch während es warm ist mit einer Drahtbürste

Rezepte:

Grüner Spargel im Speckmantel

Credit: BBQlove.de

Sie brauchen (für ca. vier Personen)
– 1 Kilo grüner Spargel
– So viele Baconscheiben wie Spargelstangen vorhanden sind
– Etwas Öl
– Etwas Pfeffer

Das vollständige Rezept gibt es hier

Puten-Mango-Spieße mit Currylinsen

Credit: Skotti.com

Sie brauchen (für ca. zwei Personen):
– 400 gr. Putenbrust
– 1 reife Mango
– 200 gr. Linsen (wenn möglich je zur Hälfte schwarze und rote Linsen)

Das vollständige Rezept finden Sie hier

Hier noch ein Tipp für alle, die auch unterwegs nicht aufs Grillen verzichten möchten.

Skotti ist eine kleine Revolution in der Campingbranche, denn er garantiert das BBQ on the go.

Der erste zerlegbare Gasgrill der Welt, wurde 2018 von seinem Erfinder Christian Battel auf den Markt gebracht. Der Grill besteht aus acht flachen Edelstahlteilen und einem Gasschlauch, wiegt nur knapp 3 kg, lässt sich kinderleicht zusammenstecken und passt flach in jeden Wanderrucksack, Gepäckträger, auf jeden Stadtbalkon und jede Picknickdecke. An SKOTTI kann jede weltweit handelsübliche Camping-Gaskartusche mit einem handelsüblichen Propan/Butan-Gasgemisch EN 417 in zu- lässigen Schraubkartuschen (7/16 x 28 UNEF-Gewinde) angeschlossen werden, mit dem passenden Adapter funktioniert der Betrieb aber auch an einer großen Propangasflasche. Lässt man beim Aufbau Brennerrohr und Abstrahlblech beiseite, kann SKOTTI auch mit Kohle eingeheizt oder als Feuerschale genutzt werden.

Wir wünschen allen Hobbygrillern und BBQ Experten einen guten Start in die Grillsaison

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