Ein perfektes Winter-Wochenende in Südtirol

Feinste Kulinarik, zuvorkommender Service und Wellness der Extra-Klasse: Für ein ideales Winter-Wochenende in den Bergen braucht es nicht viele, aber entscheidende Dinge. Unsere drei Top-Hotels in Südtirol:

Alpin-Ayurveda trifft Hauben-Küche

Mirabell Dolomiten Wellness Residenz

Rund um Olang inmitten der Dolomiten thront das 5*-Haus Mirabell Dolomiten Wellness Hotel. Die 55 Zimmer und Suiten in modern-alpinem Chic mit natürlichen Materialien aus der Umgebung sind ebenso harmonisch designt wie das Aurora Spa. Auf 1.600 Quadratmetern findet dort jeder Gastgarantiert Tiefen-Entspannung.

Spa Bereich

Der 2019 ausgebaute Wellness-Bereich bietet diverse Saunen, Pools sowie einen Ruheraum samt gemütlicher Feuerstelle. Neben klassischen Massagen und Facials gibt es auch Behandlungen nach der traditionell-indischen Heilkunst Ayurveda, kombiniert mit Kräuter und Pflanzen aus der Region. Highlight: das 90-minütige Alpine Ayurveda Detox- und Relax-Treatment. Eine Besonderheit ist auch der hoteleigene Feng Shui-Garten mit Berg-Blick. Das Mirabell gehört nicht umsonst zu den Belvita-Hotels und somit zu den besten Wellness-Häusern Südtirols.

Angelehnt an das ayurvedisch-alpine Spa-Konzept ist auch die moderne Südtiroler Küche: Beim Abendessenerwarten den Gast sechs kreativ-köstliche Gänge mit Gerichten wie Lachsmedaillon vom Grill an Grüntee-Balsamico. Auf Wunsch werden alle Speisen kohlenhydratarm zubereitet.
Die Verwendung saisonaler und heimischer Produkte zeichnet die Hauben-prämierte Kulinarik von Ulrich Plankensteiner und seinem Team aus.

INFOS

Mirabell Dolomiten Wellness Hotel
Judith Agstner
H.-v.-Perthaler-Str. 11, 39030 Olang/Südtirol

www.mirabell.it

Sport-Action und Spa-Genuss

Hotel Excelsior

Dem Himmel so nah: Das 4*S Hotel Excelsior Dolomites Life Resort liegt in der kleinen Gemeinde St. Vigils auf luftigen 1.200 Metern. Im Winter dient die nah gelegene Skipiste vom Kronplatz zum Einstieg in die legendäre Sella Ronda, im Sommer gibt es fünf große Bike-Trails, drei Golfplätze undzwei Naturparks zu entdecken. Alpin-Sport steht im Excelsior nicht nur auf dem täglichen Aktiv-Programm, sondern gilt auch als Lebensphilosophie.


Inhaber Werner Call und seine Familie bezeichnen sich selbst als „Bergmenschen“ und vermitteln die Liebe zur Natur auch ihren Gästen. Das Excelsior ist daher auch nicht überraschend prämiert worden mit dem Aktiv Hotel Award 2019 in der Kategorie Bergsportund ist Mitglied der Mountain Bike Holidays Hotels. Das Haus zählt außerdem zum Verbund der Belvita-Hotels und somit zu den besten Wellness-Häusern Südtirols. Der 2.500 Quadratmeter große Spa-Bereich ist elegant und modern gestaltet.

Gäste haben die Wahl zwischen den Annehmlichkeiten des familienfreundlichen Dolomiti Spa im Haupthaus und dem 2019 errichteten Sky Spa (only adults) im Nebengebäude, der Dolomites Lodge – beide unterirdisch miteinander verbunden. Himmlisch: der neue Infinity-Pool mit Panorama-Blick auf die Dolomiten. Ebenfalls ins Schwärmen kommt man bei der ausgezeichneten Gourmetküche im Excelsior mit Live-Cooking-Station. Küchenchef Karol und sein Team zaubern ein abendliches 6-Gang-Menü, das auf Wunsch auch vegan, gluten- und laktosefrei zubereitet wird. Dazu gibt es eine umfassende Wein-Karte mit rund 300Positionen und einen aufmerksamen Service, der seinesgleichen sucht.

INFOS

Excelsior Dolomites Life Resort
Familie Call
Valiaresstr.44
39030 St. Vigil/Enneberg, Südtirol

https://www.myexcelsior.com/

Floating mit Stil in Edel-Ambiente

Unaufdringlichen Luxus vom Allerfeinsten bietet das 5* Gourmet Hotel & Spa Gardena Grödnerhof in Val Gardena. Das familiengeführte Haus im pittoresken St. Ulrich gehört zum exklusiven Kreis der Relais & Chateaux Hotels und behandelt jeden Gast mit ausgesuchter Herzlichkeit.
Die 54 Zimmer und Suiten sind stilvoll wie komfortabel eingerichtet, und der 2018 komplett erneuerte Wellness-Bereich bietet nicht nur für Design-Liebhaber eine Augenweide dank exquisiterMaterialien und schillerndem Licht-Konzept.


Das Spa umfasst rund 1.900 Quadratmeter und gibt den Blick auf ein fantastisches Berg-Panorama frei. Ein Highlight ist der Floating-Raum mit Wasserbett-Liegen und Kopfhörern zum vollständigen Relaxen. Noch mehr gestreichelt wird die Seele im Gardena Grödnerhof beim Essen: Chefkoch Hubert Fischnaller kredenzt abends ein 6-Gang-Menü auf höchstem Niveau: Erdbeer-Pfeffer-Sorbet, Ziegencamembertmousse, rosa gebratenes Kalbskaree oder Kokusnuss-Crème-Brulée.


Gegen Aufpreis kann man sich außerdem die mit mehreren Hauben und Michelin-Sternen prämierte Kulinarik von Reimund Brunner in den „Anna Stuben“ gleich nebenan schmecken lassen.

INFOS

Hotel Gardena Grödnerhof
Vidalong Straße 3
I-39046 St. Ulrich (BZ) Südtirol

https://www.gardena.it/de/

 

Text: Nina Zeller

 

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